Sushi selbstgemacht

Ein einfaches Rezept für Sushi selbstgemacht. So gelingen Maki und California Roll ganz einfach auch zuhause.

Sushi selbstgemacht Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Sushireis

250 g Sushireis
50 ml Reisessig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
350 ml Wasser

Zutaten zum Füllen und Einrollen

1 Stk Salatgurke
1 Stk Avocado
100 g Lachs
1 Stk Noriblatt für Maki-Sushi
1 Stk Noriblatt für California Roll
1 EL Sesam für die California Roll

Zutaten für die Spicy Mayo

2 EL Sriracha-Sauce nach Grundrezept
3 EL Mayonnaise
1 Spr Limette

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das selbstgemachte Sushi zuerst den Reis nach dem Grundrezept für Sushireis zubereiten.
  2. Dazu die Gurke in dünne Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und ebenso in Streifen schneiden. Den Lachs eventuell in passende Stücke schneiden.
  3. Für das Sushi-Maki: Nun das Noriblatt auflegen, mit der Hälfte der Gemüsesticks und Hälfte vom Lachs füllen und fest einrollen. Dann mit einem scharfen Messer in einzelne Stücke schneiden.
  4. Für die Spicy Mayo: Die Mayo mit der Sriracha-Sauce und Limettensaft verrühren.
  5. Für die California Roll: Das Noriblatt halbieren, die Hände befeuchten und den Reis auf dem Nori Blatt verteilen. Sesam drüber streuen und das Nori Blatt wenden, sodass der Reis außen ist. Dann mit restlicher Avocado, Gurke und Lachs füllen. Die Rolle mit einem scharfen Messer aufschneiden und die Spicy Mayo drüber geben und mit Sesam bestreuen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann das Maki nach Belieben mit weiteren oder mit anderem Gemüse- oder Fischstücke gefüllt werden.

Zum festen Einrollen der Sushirollen eignet sich auch eine Sushimatte.

Nährwert pro Portion

kcal
891
Fett
45,02 g
Eiweiß
22,62 g
Kohlenhydrate
100,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sushi selber machen

SUSHI SELBER MACHEN

Wir zeigen wie einfach es ist, Sushi - egal ob Maki oder Nigiri - ganz einfach zu Hause zuzubereiten.

Sushireis - Grundrezept

SUSHIREIS - GRUNDREZEPT

Neben dem absolut frischen Fisch ist optimal zubereiteter Sushireis das A und O hausgemachter Sushirollen und Reisbällchen.

Maki Sushi - Grundrezept

MAKI SUSHI - GRUNDREZEPT

Unser Maki-Sushi Rezept ist für Anfänger und natürlich Genießer – so einfach macht man die beliebten Maki-Sushi.

Vegetarisches Sushi

VEGETARISCHES SUSHI

Neben klassischem Sushi passt etwas Ausgefallenes besonders gut – wie zum Beispiel dieses Rezept für vegetarisches Sushi.

Nigiri Sushi - Grundrezept

NIGIRI SUSHI - GRUNDREZEPT

Nigiri Sushi ist eine klassische Zubereitung, die unkompliziert in der Herstellung und köstlich im Geschmack ist und auch Kochanfängern gelingt.

Avocado Maki

AVOCADO MAKI

Selbstgemachte Maki schmecken köstlich und sind gar nicht so teuer, am besten mit dem Rezept für Avocado Maki.

User Kommentare

Katerchen

Ich habe erst ein paarmal Sushi gegessen, so begeistert bin ich nicht. Ich habe auch immer Bedenken wegen der Frische des verwendeten Fisches.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Piroggen

am 08.10.2025 02:39 von snakeeleven

Welttag der Kraken

am 08.10.2025 02:38 von snakeeleven

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1