Süße Chili Sauce

Zutaten für 5 Portionen
30 | g | scharfe Chilischoten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
50 | ml | Reisessig |
80 | g | Zucker |
0.25 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilis waschen und die Stängel abschneiden. Die Chilischoten mit den Kernen grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und grob zerschneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und grob zerschneiden.
- Die gehackten Chilis, den Knoblauch und die Zwiebel in einen Mixer füllen und gut zerkleinern lassen, aber es sollte kein Mus werden.
- Die Mischung mit Essig, Zucker, Salz und 1/4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Ein Glas oder eine Flasche gut ausspülen und die noch heiße Soße einfüllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Frühlingsrollen.
User Kommentare