Süßer Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blätterteig |
---|---|---|
50 | ml | Wasser |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Mehl |
250 | g | Milch |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiß |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Wasser zu einer dickflüssigen Masse einkochen. Das Mehl mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Eigelb und dem einen Eiweiß aufschlagen. Anschließend die Zuckermasse in die Milch-Ei-Masse einrühren.
- Im Wasserbad ca. 15 Minuten kochen lassen und ständig umrühren. Den Blätterteig in kleine Kuchenformen geben und mit der Creme füllen. Anschließend die kleinen Kuchenformen bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss kann man die kleinen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Wenn es mal schnell gehen soll ist das ein super Rezept - am besten man hat immer einen Blätterteig im Kühlschrank
Auf Kommentar antworten