Süßkartoffelsuppe mit besonderen Croutons

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Pk | Chio Tortillachips |
---|---|---|
0.5 | TL | Oregano |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Süßkartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel zusammen mit Knoblauch und Süßkartoffelwürfel andünsten. Die Kartoffeln mit der Suppe aufgießen und weich kochen lassen 15-10 Minuten je nach Größe der Kartoffelwürfel.
- In der Zwischenzeit Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Tortillachips grob zerbröseln und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Parmesan vermischen. Diese Mischung auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben bis der Parmesan geschmolzen ist.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Obers aufgießen. Nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
- Tortillachips noch etwas kleiner zerbröseln. Die Suppe in Schalen gießen und mit den Spezialcroutons bestreuen.
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