Swineapple - Schweinefleisch im Ananas-Speck-Mantel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ananas (frisch) |
---|---|---|
250 | g | Schnitzelfleisch (ganz) |
40 | Schb | Speck |
1 | EL | Grillgewürz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird aus dem Speck ein Netz gefertigt. Dazu ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Nun den Speck parallel ohne Abstand auf das Backpapier legen. Die weiteren Speckscheiben nun zick-zack bzw. von unten nach oben einfädeln, sodass ein Netz entsteht. Dieses Netz muss so groß sein, dass es einmal um die Ananas passt.
- Das Fleisch würzen und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Ananas köpfen, schälen und aushöhlen. Auch das untere Ende der Ananas wegschneiden. Dann die Ananas mit dem gebratenem Fleisch füllen.
- Den Deckel und das Ende der Ananas wieder aufzusetzen und mit Hilfe von Schaschlikspießen fixieren.
- Die Ananas auf das Backpapier mit dem Specknetz legen und damit fest einrollen.
- Nun bei ca. 150-180 Grad, indirekt für ca. 30 bis 35 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, bis der Speck schön braun ist.
User Kommentare
Der Name ist genial! Allein schon dafür werde ich das einmal ausprobieren müssen :D Vielen Dank für das Rezept!
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