Tahin-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Crème fraîche |
---|---|---|
2 | EL | Tahin (Sesampaste) |
2 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Honig |
3 | TL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Knoblauch wird geschält, zerdrückt und anschließend im Rapsöl für 30 Minuten ziehen gelassen. Danach werden Tahin sowie Sojasauce dazugegeben.
- Nun wird die Crème fraîche mit dem Limettensaft glatt gerührt und unter die Sesammasse gerührt. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Der Aufstrich wird bis zum Verzehr kalt gestellt, damit sich der Geschmack entfalten kann.
Nährwert pro Portion
269
25,05 g
2,53 g
8,01 g
User Kommentare