Tannenbitter

Zutaten für 1 Portionen
180 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
3 | Stk | Eidotter |
Zutaten für die Glasur
0.5 | Glas | Marmelade |
---|---|---|
3 | Stk | Eiklar |
150 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tannenbitter zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Mehl, Zucker, Dotter und Butter einen Mürbteig kneten und diesen auf das Backblech fingerdick ausrollen. Im Backrohr hellgelb backen.
- Inzwischen für die Glasur Eiklar mit Zucker aufschlagen. Den Mürbteig mit Marmelade bestreichen, dann mit der Glasur überziehen. Nochmals im Backrohr goldgelb backen.
User Kommentare