Tarhana Corbasi Suppe

Erstellt von doriss

Das Rezept für den türkischen Suppenklassiker Torhana Corbasi ist einfach und schnell in der Zubereitung, aber mit einem köstlichen orientalischen Geschmack.

Tarhana Corbasi Suppe Foto oykuozgu / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 EL Olivenöl (extra nativ)
4 EL Tarhana Gewürzpulver
1 l Wasser
1 EL Tomatenmark (oder Salca)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Zucker

Zutaten für das Topping

0.5 TL Minze (getrocknet)
0.5 TL Chiliflocken (rot)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen, dabei öfters umrühren. Anschließend das Tarhana Gewürzpulver darin anschwitzen. Danach mit ca. 150 ml Wasser ablöschen und solange rühren, bis sich das Gewürzpulver aufgelöst hat.
  2. Anschließend das Tomatenmark oder Salca einrühren und für 2 Minuten mitbraten. Nun mit dem restlichen Wasser auffüllen, gut umrühren und aufkochen. Sobald die Masse kocht, die Temperatur zurückdrehen und für weitere 5 Minuten köchen lassen.
  3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit Minze und Chiliflocken garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Tarhana-Gewürzpulver kann in türkischen Supermärkten erstanden oder selbstgemacht werden. Hier das passende Rezepte: Tarhana Gewürzpulver

Unter Salca versteht man eine würzige Tomaten-Paprika-Paste, die man natürlich auch selber zubereiten kann: Salca Tomaten-Paprika-Paste

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
4,99 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
1,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven