Tarhana Corbasi Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | EL | Olivenöl (extra nativ) |
4 | EL | Tarhana Gewürzpulver |
1 | l | Wasser |
1 | EL | Tomatenmark (oder Salca) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für das Topping
0.5 | TL | Minze (getrocknet) |
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0.5 | TL | Chiliflocken (rot) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen, dabei öfters umrühren. Anschließend das Tarhana Gewürzpulver darin anschwitzen. Danach mit ca. 150 ml Wasser ablöschen und solange rühren, bis sich das Gewürzpulver aufgelöst hat.
- Anschließend das Tomatenmark oder Salca einrühren und für 2 Minuten mitbraten. Nun mit dem restlichen Wasser auffüllen, gut umrühren und aufkochen. Sobald die Masse kocht, die Temperatur zurückdrehen und für weitere 5 Minuten köchen lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit Minze und Chiliflocken garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Tarhana-Gewürzpulver kann in türkischen Supermärkten erstanden oder selbstgemacht werden. Hier das passende Rezepte: Tarhana Gewürzpulver
Unter Salca versteht man eine würzige Tomaten-Paprika-Paste, die man natürlich auch selber zubereiten kann: Salca Tomaten-Paprika-Paste
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