Tascherl aus Topfenteig mit Nutella
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 250 | g | Mehl |
| 6 | EL | Nutella |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit dem Topfen und dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, in gleich große Teile schneide
- In die Mitte etwas Nutella geben, dann Tascherl formen, die Enden gut zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Tascherl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten goldgelb backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch warmen Tascherl damit bestreuen.
User Kommentare