Tassenkuchen aus dem Backofen

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Mehl (universal) |
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0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
3.5 | EL | Milch |
2 | EL | Haselnusscreme |
Kategorien
Zeit
29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen aus dem Backofen eine hitzebeständige Tasse mit einer Füllmenge von 250 ml verwenden. Den Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl in die Tasse geben, Backpulver und Salz dazugeben. Das Ei versprudeln und dann mit der Milch unterrühren. Zum Schluß noch die Nuss-Nougat-Creme zufügen. Alles nochmals mit Hilfe einer Gabel gut verrühren.
- Die Tasse in den Ofen stellen und 20-25 Minuten bei 180°C backen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch kann man auch gehackte Walnüsse dem Teig unterrühren oder vor dem Backen drüber streuen.
Wenn man den Kuchen stürzen möchte, muss man die Tasse vorher mit Butter befetten und mit Mehl stauben.
Jedes Rührkuchenrezept kann man in eine beliebige, hitzebeständige Tasse füllen und backen. Dazu die Tasse mit der Teigmenge dreiviertel voll einfüllen.
Ohne vorheizen des Ofens, benötigt der Kuchen um 5-8 Minuten länger.
Das Rezept gelingt auch ohne Haselnusscreme.
Die Nadelprobe kann auch mit einer ungekochten Spaghettinudel gemacht werden.
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