Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Nutella |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tassenkuchen das Mehl, Backpulver, Staubzucker, Kakaopulver, Ei, Öl und Nutella in einer Tasse zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Tasse für eine Minute in die Mikrowelle stellen und zusehen wie sich die Masse verdoppelt. Den fertigen Tassenkuchen aus der Mikrowelle nehmen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen. Danach sofort zum heißen Kaffee genießen.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten sind für eine Tasse angegeben und werden je nachdem wieviele Tassen man braucht, vermehrt.
User Kommentare
Ich habe keine Mikrowelle. Kann man den Tassenkuchen auch im Backrohr machen und wenn ja bei welcher Temperatur und wie lange?
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist nur für die Mikrowelle. Jedoch haben wir hier ein passendes Rezept für das Backrohr https://www.gutekueche.at/nutella-tassen-kuchen-rezept-25661 .
Auf Kommentar antworten
Mein Favorit wenn ich einmal Heißhunger auf Kuchen hatte und es wirklich schnell gehen musste. Jetzt mache ich ihn mit Mandelmehl und ohne Nutella dafür etwas Zukka.
Auf Kommentar antworten