Teebäckerei

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Mandelsplitter |
---|---|---|
220 | g | Mehl |
150 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Teebäckerei zuerst Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Eier, Vanillezucker und Zitronenschale nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln vermengen und vorsichtig unterheben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in einen Spritzsack füllen und beliebige Figuren auf das Backblech dressieren. Das Gebäck noch mit Mandelsplitter bestreuen und im Backrohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare