Teebrezeln

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
2 | EL | Kristallzucker |
280 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eidotter |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Orangenschale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Teebrezeln zuerst Butter und Mehl gut verkneten. Dann Staubzucker, Ei, Dotter, Mandeln, Vanillezucker und Orangenschale zugeben.
- Mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten, diesen dann in Folie wickeln und an einem kühlen Ort eine Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig nun kleine Brezeln formen und diese auf das Backblech legen. Noch mit Eiklar bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Anschließend im Backrohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.
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