Terrassen
Zutaten für 115 Portionen
| 450 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Thea |
| 200 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 180 | g | Walnüsse, gerieben |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Glas | Ribisel-Marmelade zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Thea zerbröseln und mit Zucker, Vanillezucker, Nüssen, Ei, Dotter und Zitronensaft rasch zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig 2,5 mm dick auswalken und gleiche Formen von 3 verschiedenen Größen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backrohr bei 180 Grad backen.
- Die Kekse mit Marmelade bestreichen - die kleinere Form auf die Größere und diese dann auf die Größte kleben und bezuckern.
User Kommentare