TH Brownies (Türkischer Honig)

Zutaten für 35 Portionen
100 | g | Zartbitter-Schokolade 86% |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver (echt) |
150 | g | Vollzucker Rohrzucker |
1 | Stg | Vanilleschote |
5 | Tr | Mandelaroma |
1 | EL | Bio Haselnusscreme |
1 | EL | Bio Zartbittercreme |
125 | g | Mehl |
1 | Becher | Bio Joghurt (2 % Fett, klein) |
1 | TL | Natron (oder Backpulver) |
130 | g | Türkischerhonig mit Schokoladenumzug (gehackt) |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine eckige Kuchenform mit angefeuchtetem Backpapier präparieren. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- Zartbitter-Schokolade mit der Butter bei sanfter Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
- Eier mit Salz, Zucker, Mandelaroma und Vanille schaumig rühren, die Schokoladenbutter kurz unterrühren. Joghurt mit dem Öl in einer Schüssel verrühren.
- Mehl, Backpulver und gehackte weiße Schokolade sowie Jogurt unterheben.
- Teig in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen lassen. Noch warm zerteilen und servieren!
User Kommentare