Thunfischfilet mit Porree-Schaum

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Thunfischfilets |
---|---|---|
180 | ml | Gemüsefond |
220 | ml | Schlagobers |
2 | Stg | Porree, weißer Teil |
100 | g | kalte Butter |
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Semmelwürfel |
2 | EL | bunter Pfeffer |
1 | Spr | Balsamico-Essig, weiß |
1 | TL | Rosmarin |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Porree der Länge nach halbieren und schneiden. Knoblauch etwas andrücken. Nun die Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Semmelwürfel Knoblauch und Rosmarin darin anbraten, mit Salz verfeinern.
- Für den Porree-Schaum Porree mit Fond aufkochen und auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Schlagobers hinzugeben und wieder etwa um die Hälfte einreduzieren, anschließend mit Pürierstab zerkleinern. Danach kalte Butter in Flocken nach und nach einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken.
- Jetzt Thunfisch in grob geschrotetem Pfeffer wenden und in restlichem in Öl in einer vorgeheizte Pfanne auf beiden Seiten je eine halbe Minute scharf anbraten. Porree-Mischung noch einmal aufschäumen und mit Thunfisch anrichten. Mit Semmelwürfeln bestreut servieren.
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