Thunfischsalat mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Langkornreis |
---|---|---|
2 | Dose | Thunfisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfischsalat mit Reis zuerst den Reis kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Thunfisch aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse mit dem Reis und den Thunfisch in eine Schüssel geben.
- In einer Schale ein Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten und den Salat damit marinieren.
- Den Salat für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals gut durchmengen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können noch Kräuter, wie zB Dill untergemengt werden.
Für ein rundes Dressing kann zusätzlich 1 TL Senf zugegeben werden. Das sorgt für cremigere Konsistenz und mehr Geschmack.
Optional noch Mais, Kirschtomaten oder Frühlingszwiebeln für einen bunten, aromatischen Salat hinzufügen.
Der Thunfischsalat hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage und schmeckt durchgezogen sogar besser.
User Kommentare