Thunfischsteaks auf Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
3 | EL | Reiswein |
2 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | rote Chili |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Zitronengras |
4 | Stk | Thunfischsteaks |
1 | Becher | kleine Tomaten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Limette halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse herausdrücken. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Ein verschließbares Gefäß bereitstellen und Chili, Zucker, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce und Reiswein gut durchschütteln.
- Eine große Platte mit den Salatstreifen auslegen. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Thunfischsteaks unter mehrmaligem wenden braten. Tomaten und Thunfisch appetitlich auf der Platte anrichten und mit dem Dressing übergießen. Mit der Minze garnieren und sofort servieren.
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