Thymian-Erdäpfelstampf

Erstellt von DIELiz

Besonders köstlich schmeckt der Thymian-Erdäpfelstampf zu Lammfleisch. Ein Rezept, das jedem gelingt.

Thymian-Erdäpfelstampf

Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Erdäpfel
0.5 TL Salz
3 TL Butter
3 EL Creme fraiche
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 TL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und grob würfelig schneiden. Im Salzwasser weich garen, dann das Kochwasser abgießen.
  2. Butter, Creme fraiche, Salz, Thymian und Pfeffer zufügen und mit einem Erdäpfelstampfer nicht zu fein zerstampfen. Evt. noch einmal abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Thymian - Erdäpfelstampf, Butterkarotten und Speckfisolen werden bei uns auch sehr gerne zu faschierten Laibchen aus Lammfleisch gegessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE