Thymian-Makkaroni Gratin

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Makkaroni |
---|---|---|
300 | g | Käse |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Schlagobers |
10 | Schb | Schinken |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | Zweig | Thymian |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Nudeln 10 Minuten kochen. Währenddessen den Ofen auf 180 C° vorheizen. Dann den Käse mit einem Reibeisen reiben und in eine Schüssel mit der Sahne geben. Das Ei auch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
- Nun den Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit den Nudeln in eine Ofenform geben und mit dem Sahnegemisch übergießen. Zum Schluss den frischen Thymian klein hacken und über die Nudeln verteilen. Das Ganze für 25 Minuten backen.
User Kommentare
400 „Karton“ Käse? Da ist wohl die Mengenbezeichnung etwas falsch geraten. Beim Auflauf würde noch eine klein gehackte Knoblauchzehe passen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept wurde gerade überarbeitet.
Auf Kommentar antworten