Nudelauflauf mit Faschiertem
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Oregano (getrocknet) |
---|---|---|
500 | g | Nudeln |
500 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Tomatenmark |
2 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf mit Faschiertem zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Fleisch in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Tomatenmark zugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und abwechselnd Nudeln und Fleisch in die Form schlichten. Schlagobers mit Salz und Eiern versprudeln und über den Auflauf gießen.
- Mit dem Käse bestreuen und für 20 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Auflauf passt sehr gut Tomatensalat oder Gurkensalat.
User Kommentare
Ich mag Nudelauflauf total gern vor allem weil es immer schnell und einfach gemacht ist. Der hier ist vielleicht ein wenig aufwändiger aber es lohnt sich ;-)
Auf Kommentar antworten
Nudelauflauf wie z.B. dieser hier wird bei uns immer wieder gerne gegessen. Ich brate noch eine klein geschnittene Zwiebel und gewürfelte rote oder gelbe Paprika an und gebe dann erst das Faschierte dazu. Außerdem streue ich schon zwischen die Lagen etwas geriebenen Käse. Schlagobers reicht 1 Becher.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rezept, wird von allen in der Familie gerne gegessen und auch sehr gut zur Resteverwertung, geeignet.
Auf Kommentar antworten
Wir haben noch eine gelbe Paprika zu dem Faschiertes hinzugefügt, da wir sie noch verwerten mussten, hat super in das Gericht gepasst! Überhaupt sehr köstlich dieser Auflauf.
Auf Kommentar antworten
Ein ganz schön üppiges Essen für vier Personen bei dieser Menge. Knoblauch ist dabei und beim Käse verwende ich würzigen Bergkäse.
Auf Kommentar antworten
Nicht zu deftig und man kann ihn auch noch abwandeln - ich würde auch ein paar frische Tomaten, frische Paprika und viel frische Petersilie dazu mischen!
Auf Kommentar antworten
Zum nudelauflauf nehme ich lieber Schinken als faschiertes. Das schmeckt uns allen viel mehr. Ist auch sehr schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Ein leckeres Rezept, dass der ganzen Familie schmeckt. Man kann es wunderbar vorbereiten und es ist dann schnell fertig.
Auf Kommentar antworten
Sehr gute Idee. Mal was anderes zu haschehörnchen. Gute Idee es zu überbacken und mit ner leckeren Tomatensoße.
Auf Kommentar antworten
Dieser Nudelauflauf geht schnell, die Mengenangabe ist aber für sehr große Esser berechnet. Dazu würde ich nur grünen Salat empfehlen.
Auf Kommentar antworten