Apfelfleckerln

Die Apfelfleckerl gelingen schnell und ohne großen Aufwand. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Ihre Gäste im Handumdrehen.

Apfelfleckerln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (313 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
2 Prise Zimt (gemahlen)
2 EL Butter
110 g Semmelbrösel
350 g Fleckerln

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Fleckerl in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, dann werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  2. Nun werden die Äpfel gewaschen, fein geraspelt sowie mit dem Zimt vermischt. Die Butter wird zerlassen und die Bröseln werden darin für etwa 5 Minuten leicht angeröstet.
  3. Im Anschluss werden Fleckerl, Äpfel und Brösel vermengt und in eine eingefettete Auflaufform gefüllt. Die Form kommt für 5-10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
6,84 g
Eiweiß
13,15 g
Kohlenhydrate
92,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Ich kann mir gut vorstellen einen Teil der Semmelbrösel durch geriebene Wal- oder Haselnüsse zu ersetzen.

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mona-pg

Ein tolles Rezept! Gerade eben nachgekocht 😊 Ich habe eine Teil der Semmelbrösel durch geriebene Nüsse ersetzt und noch Rosinen dazugegeben.

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Tammy3108

Tolles Rezept. Kannte ich vorher gar nicht. Werde ich gleich ausprobieren. Schmeckt bestimmt super mit Zimt.

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