Überbackene Schinkenfleckerln mit Topfen

Erstellt von Raggiodisole

Überbackene Schinkenfleckerln mit Topfen sind immer ein schnelles und vor allem beliebtes Rezept und gelingt auch Kochanfänger.

Überbackene Schinkenfleckerln mit Topfen Foto User Raggiodisole

Bewertung: Ø 4,7 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleckerln (Nudelsorte)
250 g Topfen 20 %
200 g Schinken
150 g Käse (würzig)
3 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (gemahlen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann das Salz dazu und die Fleckerl darin bissfest kochen.
  2. Inzwischen den Schinken fein würfeln und den Käse fein reiben. In einem hohen Gefäß die drei Eier gut verrühren und dann den Topfen dazumischen. Schinken und Käse darunterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die bissfesten Fleckerl abseihen und in eine Auflaufform geben, das Topfen- Schinkengemisch dazu und gut vermengen.
  4. Im Backrohr bei ca. 180 Grad, Heißluft für eine halbe Stunde goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zehn Minuten vor Ende der Backzeit kann man noch geriebenen Käse auf den Auflauf streuen und dann fertig backen lassen.

Dazu gibt es grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
705
Fett
12,97 g
Eiweiß
53,79 g
Kohlenhydrate
93,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelauflauf mit Schinken

NUDELAUFLAUF MIT SCHINKEN

Der Nudelauflauf mit Schinken schmeckt der ganzen Familie, ein Rezept für die schnelle Küche.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Der Nudelauflauf mit Gemüse schmeckt der ganzen Familie, auch ein ideales Rezept zur Resteverwertung.

Nudelauflauf mit Faschiertem

NUDELAUFLAUF MIT FASCHIERTEM

Der Nudelauflauf mit Faschiertem schmeckt der ganzen Familie, ein pikantes und schnelles Rezept.

Nudel-Paprika-Auflauf

NUDEL-PAPRIKA-AUFLAUF

Mit Paprika und Nudeln wird das Rezept Nudel-Paprika-Auflauf zubereitet. Zum Schluss wird das Gratin mit einer Tomatenmarksauce überbacken.

Gefüllte Cannelloni

GEFÜLLTE CANNELLONI

Cannelloni ist eine Nudelsorte aus Italien. Mit Bolognese gefüllt und mit Bechamelsauce übergossen im Ofen gebacken sind sie ein einfaches Rezept.

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Für Kochanfänger ist das Rezept einfacher Nudelauflauf ideal. Der Auflauf schmeckt köstlich mit grünem Salat.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Rezept für überbackene Schinkenfleckerl klingt sehr gut und auch nicht deftig. Das steht auf meiner Menüliste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi