Nudel-Paprika-Auflauf

Mit Paprika und Nudeln wird das Rezept Nudel-Paprika-Auflauf zubereitet. Zum Schluß wird das Gratin mit einer Tomatenmarksauce überbacken.

Nudel-Paprika-Auflauf

Bewertung: Ø 4,1 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Brühe
100 g geriebener Käse
250 ml Milch
200 g Nudeln
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Sauerrahm (Schmand)
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
4 Stk Paprika
3 Stk Eier
2 Stk Zwiebeln
1 TL Paprikapulver (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und klein schneiden, die Paprika waschen, entkernen, kleinschneiden, in einer Pfanne das Öl erhitzen um die Zwiebeln anzudünsten dann die Paprika dazugeben und leicht anbraten.
  2. Das ganze mit der Brühe ablöschen und den Schmand unterheben, mit Salz und Pfeffer das Ganze dann noch abschmecken.
  3. In einer Auflaufform Nudeln und die Paprika jeweils schichten. Milch, Eier, Tomatenmark, Salz, Paprikapulver und Pfeffer miteinander verrühren und über den Auflauf geben.
  4. Mit Käse bestreuen und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten lang backen.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, Schmand ist (in Deutschland) die Bezeichnung für saure Sahne oder Sauerrahm. lg

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nettemaus32
nettemaus32

schmand............hab ich auch noch nie gehört! Ich nehm einfach sauerrahm

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hexentanz87
hexentanz87

Zu dem Tomatenmark gebe ich Oregano dazu. Das schmeckt lecker italienisch.

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hexentanz87
hexentanz87

Zu dem Tomatenmark gebe ich Oregano dazu. Das schmeckt lecker italienisch.

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