Nudel-Paprika-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
100 | g | geriebener Käse |
250 | ml | Milch |
200 | g | Nudeln (Sorte nach Belieben) |
3 | EL | Sauerrahm (Schmand) |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Öl |
4 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Paprikapulver (rot) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und klein schneiden, die Paprika waschen, entkernen, kleinschneiden, in einer Pfanne das Öl erhitzen um die Zwiebeln anzudünsten dann die Paprika dazugeben und leicht anbraten.
- Das ganze mit der Suppe ablöschen und den Sauerrahm unterheben, mit Salz und Pfeffer das Ganze dann noch abschmecken.
- Alles in eine passende Auflaufform geben. Milch, Eier, Tomatenmark, Salz, Paprikapulver und Pfeffer miteinander verrühren und über den Auflauf geben.
- Mit Käse bestreuen und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten lang backen.
Nährwert pro Portion
391
19,12 g
21,79 g
40,39 g
User Kommentare
Das ist ein gutes Rezept für diesen Nudel-Paprika-Auflauf ,der sehr schnell zubereitet ist und köstlich schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Frage (dringend): Ihr schreibt: "In einer Auflaufform Nudeln und die Paprika jeweils schichten" ..... vorher aber: "Das ganze mit der Brühe ablöschen und den Schmand unterheben, mit Salz und Pfeffer das Ganze dann noch abschmecken." Soll ich jetzt das ganze Gemisch mit den Nudeln schichten oder die Paprika (mit Zwiebeln) rausfiltern und mit den Nudeln schichten? Is mir jezt nicht ganz klar .... sry ..... Bitte um Aufklärung. Danke.
Auf Kommentar antworten
Hallo siehe Punkt 3 - haben es nun besser beschrieben - gutes Gelingen.
Auf Kommentar antworten
Weitere Frage: welche Nudeln ist auch egal? Oder gibts Sorten die sich besser oder nicht so gut eignen?
Auf Kommentar antworten
Conchiglioni, sehr große Muschelnudeln wurden hier verwendet. Aber die Nudelsorte bleibt jedem selbst überlassen, je nach Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Diesen Paradeiser-Eier-Milch-Guss finde ich sehr interessant, den werde ich auch gerne einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
hallo, Schmand ist (in Deutschland) die Bezeichnung für saure Sahne oder Sauerrahm. lg
Auf Kommentar antworten
Hallo ..... so ganz stimmt das nicht. Es gibt beides, Schmand und Sauerrahm) und hat verschiedene Fettgehaltstufen ....
Auf Kommentar antworten
mit ca. 24% Fettgehalt, anstelle von Schmand verwendet man in Österreich Sauerrahm.
Auf Kommentar antworten
schmand............hab ich auch noch nie gehört! Ich nehm einfach sauerrahm
Auf Kommentar antworten