Einfacher Nudelauflauf

Für Kochanfänger ist das Rezept einfacher Nudelauflauf ideal. Der Auflauf schmeckt köstlich mit grünem Salat.

Einfacher Nudelauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (403 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Schlagobers
250 ml Suppe
250 g Käse (gerieben)
150 g Schinkenwurst
1 Dose Champignons
200 g Nudeln
1 Bund Petersilienblätter (frisch)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den einfachen Nudelauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Pilze abtropfen lassen, wenn nötig halbieren. Wurst in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun in der Auflaufform Obers, Suppe, Käse, Wurst, Nudeln und Pilze mit einem Kochlöffel vermengen. Frische und fein gehackte Petersilie untermengen.
  3. Den Auflauf in das Backrohr stellen und etwa 40 Minuten backen, dabei öfters umführen.

Tipps zum Rezept

Statt der Wurst können sie auch Fleischreste oder Schinken verwenden. Es kann auch frischer Spinat anstelle von Petersiie hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
28,54 g
Eiweiß
33,73 g
Kohlenhydrate
23,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das mit dem Umrühren finde ich eine gute Idee. Dann werden die Nudeln auch gleichmäßig weich. Ich schichte solche Aufläufe so, dass die Nudeln unten sind

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Katerchen

Statt Schinkenwurst nehme ich gekochten Schinken. Und Dosenchampignons schmecken nicht, da werden frische Pilze genommen. Champignons bekommt man das ganze Jahr.

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Silviatempelmayr

Ich würde auch noch anderes Gemüse dazu geben. Aufläufe sind sehr praktisch, da sie schnell gemacht sind.

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Pesu07

Den Schlagobers ersetze ich durch Sauerrahm - Gemüse dazu ist eine guter Tipp. Ein schnelles und sehr gutes Rezept.

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Pannonische

Und was ist das Grüne in dem Auflauf? Ich werde das Rezept nachkochen und mit Spinat oder Bärlauch oder Mangold verfeinern.

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GuteKueche-Admin

ist Petersilie aber natürlich passt auch Spinat, Bärlauch oder Mangold sehr fein, mhmm

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Maarja

Ich nehme an, die Nudeln kommen hier hart in den Auflauf? Zumindest schließe ich das aus der Menge der Flüssigkeit

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puersti

Ich kenne solche OnePot Gerichte, da kommen die Nudeln roh dazu, mit der entsprechenden Menge an Flüssigkeit werden sie wunderbar.

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JuliaEisi

Ich nehme frische Champignons, die schmecken besser. Man kann aber Auflauf in allen möglichen Variationen herrichten. Schmeckt groß und klein.

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puersti

Da wir keine Suppenesser sind, habe ich auch nie Suppe zum Aufgießen zur Hand, deshalb verwende ich Wasser mit selbstgemachter Gemüse-Suppenwürze.

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Mechthild2912

Meine Mutter hatte früher manchmal Aufläufe mit ungekochten Nudeln hergestellt. Mit diesen Knorr Tütchen Dingsis. Von den Fertigpulvern als No Go einmal abgesehen (ich nehme es ihr nicht übel, in den 70ern stellte so etwas eine echte Erleichterung für 100% Mamas mit 3 Kindern, arbeitstätig und Ehemann, der dem alten Rollenbild folgte, sich also weder mit Kindern, noch Haushalt die Hände beschmutzte, dar) , war ich überrascht, dass die Nudeln tatsächlich weich und nicht außen patschig, innen hart waren. Also bereite ich sowas auch gern einmal zu. Mit Rigatoni, noch etwas gehacktem Spinat, etwas Weißwein in die Sauce. Und tatsächlich nehme ich für derartige Gerichte sogar Dosenchampignons, was sonst kein Thema bedeutet. Aber Schinkenwurst ist nicht so toll. Da gibt es Kochschinken. Und für die Frische gebe ich gern noch paar Cocktailtomaten mit rein.

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Mechthild2912

Ach so, noch etwas vergessen. Bei 200gr Nudeln für 4 Personen nicht als Beilage, sondern als Einziges, würde ich standrechtlich erschossen werden. 🤣

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Jasmin4you

Das hört sich sehr gut an. Mit Obers habe ich noch nie gemacht. Das werde ich mir merken. Das mit dem Umrühren finde ich auch sehr gut.

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