Nudelauflauf mit Schinken

Der Nudelauflauf mit Schinken schmeckt der ganzen Familie, ein Rezept für die schnelle Küche.

Nudelauflauf mit Schinken

Bewertung: Ø 4,2 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Käse (gerieben)
200 g Nudeln
1 EL Öl für die Form
3 Stk Paprika
1 Pk Petersilie (TK)
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Schinken
1.5 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nudelauflauf mit Schinken zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken, Paprika waschen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schinken klein würfeln.
  3. Käse, Obers, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schale gut vermengen und kräftig abschmecken. Die Auflaufform mit etwas Öl einstreichen. Nun die Nudeln mit dem Schinken, Gemüse und Käse-Oberssauce in der Auflaufform gut vermengen.
  4. Im Backrohr etwa 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine kräftige Käsesorte, wie Emmentaler oder Bergkäse.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Beim schlagobers kann man ruhig etwas weniger nehmen. Ein sehr schnelles und auch sehr leckeres Gericht.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ein ganz sicher ausgezeichnetes Rezept, aber ich müsste mir überlegen, ob ich es nicht kalorienärmer machen könnte, vielleicht das Schlagobers reduzieren

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Gabriele
Gabriele

vorsicht beim kochen der nudeln: sie dürfen ruhig etwas weniger als bissfest sein, lieber eher kurz kochen, denn beim überbacken werden sie sonst matschig.

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johuna
johuna

Bei Petersilie verwende ich sicher keine Tiefkühlware, sondern frischen. Und ich denke, ich werde bei diesem Rezept eine Schinken-Speck-Mischung verwenden, Speck verbessert sicherlich den Geschmack.

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