Käsiger Nudelauflauf mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nudeln |
---|---|---|
40 | g | Butter |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Zucchini |
4 | Stk | Eier |
125 | g | Schlagobers |
100 | g | Ricotta |
100 | g | geriebener Mozzarella |
75 | g | geriebener Parmesan |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200° vor und kochen Sie in der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser (bissfest). Zucchini und Zwiebel kleinschneiden und danach in etwas Olivenöl anbraten, bis die Zucchini weich sind.
- Ist das Gemüse etwas ausgekühlt können Sie Eier, Schlagobers, Ricotta, Mozzarella und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Würzen Sie noch mit etwas Salz und Pfeffer. Geben Sie die Soße gemeinsam mit den Nudeln in eine vorgefettete Auflaufform. Streuen Sie obendrauf noch den Rest vom Parmesan.
- Überbacken Sie den Nudelauflauf ca. 25 Minuten im Ofen.
Tipps zum Rezept
Um ein feines Aroma zu gewährleisten sollte der Ricotta frisch und von guter Qualität sein.
User Kommentare
Ich würze die Masse kräftig mit der italienischen Kräutergewürzmischung und manchmal kommt auch Knoblauch hinein.
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Ein Auflauf mit Zucchini und Nudeln schmeckt sicher gut, muss allerdings gut gewürzt werden, da die Zucchini wenig Eigengeschmack haben.
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DAs REzept klingt wirklich sehr gut. Es ist ein tolles Resterezept, denn wenn Nudeln vom Vortag übrigbleiben ist diese Mahlzeit schnell zubereitet.
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Super Rezept. Werde ich gleich machen. Habe noch viele Zucchini übrig von der Zucchini Creme Suppe. Danke
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Ich habe noch genügend Zucchini und werde das Rezept probieren. Die Zucchini brate ich aber nicht vorher am, die Backzeit im Backofen sollten genügen damit sie weich sind.
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Man kann hier auch sehr gut Kohlrabi oder Karfiol dazu nehmen. Durch die Frühlingszwiebel entsteht ein sehr frischer Geschmack.
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