Nudelauflauf
Erstellt von Martina1988

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zucchini, fein geschnitten |
0.5 | Stk | Karotte, fein geschnitten |
200 | g | Schinken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
50 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Petersilie |
500 | g | Penne |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Schuss | Olivenöl |
50 | ml | Weißwein |
100 | g | Emmentaler |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° vorheizen.
- Penne laut Packungsangabe kochen.
- Zwiebel würfeln und in Ölivenöl anbraten. Klein gewürfelte Zucchini und Karotte dazugeben. Kurz scharf anbraten und mit Weißwein löschen.
- Fein geschnittenen Schinken und gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit 1/2 Becher Schlagobers und 1/4 Becher Sauerrahm aufgießen. Salzen, pfeffern und Chiliflocken unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Jeweils einen Esslöffel gehackten Schnittlauch und Petersilie dazugeben. Verquirrlte Eier, 1/2 Schlagobers, 1/4 Becher Sauerrahm und Milch vermengen. Salzen und pfeffern. Restliche Kräuter unterrühren.
- Zucchini-Karotten-Schinken Gemisch unter die Penne rühren. Nun vermengte Penne in eine Auflaufform geben. Ei-Schlagobers-Sauerrahm Gemisch über die Nudeln geben. Mit geriebenen Käse bestreuen.
- Bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwert pro Portion
751
30,44 g
32,74 g
84,35 g
User Kommentare
Das sieht ja sehr lecker aus. Den Knoblauch finde ich sehr lecker zum nudelauflauf. Echt gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten