Nudelauflauf mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
20 | g | Butter |
30 | g | Butter od. Margarine |
500 | g | gekochter Schinken |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
0.5 | Becher | Schlagobers |
80 | g | Parmesan, gerieben |
400 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelauflauf zuerst die Spaghetti in kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest kochen.
- Den Blattspinat putzen, waschen und blanchieren (=kurz im Wasser kochen).
- Die Butter in einer Pfanne auslassen, den blanchierten Spinat kurz darin erwärmen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten, zuerst mit den fertigen Spaghettinudeln auslegen, den Spinat darauflegen, den Schinken (gekochter Schinken, in Scheiben geschnitten) darüberschichten, als Abschluss wieder Spaghetti darüberlegen.
- Schlagobers kurz aufkochen, etwas Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.
- Den restlichen Parmesan darüberstreuen und Butterflocken obenauf setzen. Im Ofen 30 Minuten bei ca. 160 Grad überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Blattsalat oder auch getoastetes Weißbrot.
User Kommentare
Im Frühjahr mache ich den Nudelauflauf zur Hälfte mit frischem Bärlauch. Die fünfhundert Gramm gekochter Schinken erscheinen mit etwas zu viel.
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Auch ne nette Idee. Spinat und Schinken ist eine gute Kombi. Mit Spagetti und Käse bestimmt ein tolles Gericht.
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Der Fantasie bei Aufläufen sind keine Grenze gesetzt. Dieser klingt sehr interessant und ich werde ihn auch probieren.
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Spinat in Verbindung mit Knoblauch schmeckt schon sehr gut ,dann noch der Schinken dazu und der Tag ist gerettet.
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