Tiramisu - Amaretto und Mandelsplitter
Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Kaffee (schwarz) |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
40 | ml | Amaretto / Mandellikör |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Biskotten |
150 | g | Mandelsplitter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Tasse Kaffee brühen mit 2 EL Zucker süßen.
- 1-2 Stamperl Amaretto (natürlich bei Kindern weglassen) verrühren und abkühlen lassen.
- 4 Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz schlagen.
- Die Dotter mit 100 g Zucker mixen. 1 Packung Mascarpone (500g) unterrühren. Schnee unterheben.
- 1 ganze Packung (also in einem Karton sind 2 Packungen, somit beide Packerl) Biskotten auspacken.
- Kalte Kaffeemischung in ein Suppenteller geben. Eine große Schüssel oder viele kleine Schüsseln bereitstellen.
- Immer nur 2 Biskotten eintauchen und je Schüssel eine Schicht auflegen.
- Mascarponecreme drüber und wieder eine Schicht eingetauchte Biskotten, Schicht Mandelsplitter und und und...mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen.
- Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank. Dann mit Kakao bestreuen und löffelweise genießen.
Tipps zum Rezept
Auch geriebene Nüsse passen sehr gut.
Wer es nicht ganz so süß haben möchte kann anstelle von 100 g Zucker auch nur 50 verwenden.
User Kommentare
Es soll natürlich TiramIsu heißen. Aber vielleicht entwickeln wir ja ein neues Dessert, dass so heißen kann.
Auf Kommentar antworten
Uiii.... das klingt ja ur lecker mit Amaretto - das werd ich heut gleich mal ausprobieren - ich freu mich schon drauf!!!! Danke :)
Auf Kommentar antworten