Tiramisu Brasile

Zutaten für 8 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Dotter |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Dose | Kondensmilch (mit Zucker) |
4 | EL | Maizena |
1 | Pk | Biskotten |
50 | ml | Milch (zum Wenden) |
1 | Pk | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
340 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird mit Eigelb, Kokosmilch, Kodensmilch sowie dem Maizena in einem Topf bei geringer Hitze erhitzt.
- Die Milch darf nicht aufkochen, da sonst das Ei stocken würde und Flocken in der Creme entstehen. Nun wird das Ganze 30 Minuten bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erhitzt.
- In der Zwischenzeit werden die Biskotten in der Milch gewendet und anschließend in eine Auflaufform geschlichtet.
- Nun wird die warme Creme über den Biskotten verteilt und zum Schluss werden die Kokosraspeln darüber gestreut.
- Das Tiramisu wird auf Zimmertemperatur abkühlen gelassen und anschließend für mindestens 5 Stunden kalt gestellt.
Tipps zum Rezept
Am besten entfaltet sich der Geschmack wenn man das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.
User Kommentare