Tiramisu Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Erdbeeren (gewaschen und geschnitten) |
---|---|---|
500 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Vanillezucker |
5 | EL | Topfen |
6 | EL | Kaffee (schwarz) |
500 | g | Biskotten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tiramisu Torte eine Springform mit Biskotten auslegen und mit Kaffee beträufeln.
- Mascarpone, Topfen, Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer glatt rühren. Die Creme auf die Biskotten streichen.
- Nun die Erdbeeren waschen und putzen und auf die Creme legen. Jetzt wieder Biskotten auf die Erdbeeren legen, dann kommt wieder die Creme und zum Schluss nochmals die Erdbeeren auf die Creme legen.
- Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring entfernen, aufschneiden und genießen.
Tipps zum Rezept
Statt Erdbeeren können sie auch andere Früchte verwenden. Man kann die Torte nach Wunsch auch mit Creme abschließen und die Torte mit Schokoflocken garnieren.
User Kommentare