Tiroler Knödel

Erstellt von Goldioma

Tiroler Knödel kann man in der Suppe oder mit Sauerkraut genießen. Ein deftiges Rezept aus der österreichischen Küche.

Tiroler Knödel

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Semmelwürfel
5 Stk Eier
0.5 l Milch
0.25 kg Rauchwurst
300 g Speckwürfel
2 EL Petersiliie gehackt
1 Stk Zwiebel groß
2 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

85 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Wurst enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Den Speck eventuell von Knorpeln befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. In ein entsprechend großes Gefäß die Semmelwürfel geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfelchen hellgelb anbraten, den Speck dazugeben und das Fett etwas ausbraten.
  3. Die Wurstwürfelchen und die Petersilie untermischen und alles über die Semmelwürfel gießen und durchmischen. 3/4 Liter der Milch erhitzen und ebenfalls zu der Semmelmischung geben.
  4. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem restlichen 1/4 Liter der Milch verquirlen und eventuell etwas salzen. Die Semmel-Speck-Wurst-Mischung mit den Eiern vermengen und gut durchkneten.
  5. Anschließend mindestens 1/2 h rasten lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Wasser in einem Topf mit entsprechendem Siebeinsatz (z.B. Kelomat) erhitzen, die Knödel auf das Sieb legen und ca. 25 min. zugedeckt dämpfen.

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