Tiroler Knödel

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Semmelwürfel |
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5 | Stk | Eier |
0.5 | l | Milch |
0.25 | kg | Rauchwurst |
300 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Petersiliie gehackt |
1 | Stk | Zwiebel groß |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wurst enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Den Speck eventuell von Knorpeln befreien und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- In ein entsprechend großes Gefäß die Semmelwürfel geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfelchen hellgelb anbraten, den Speck dazugeben und das Fett etwas ausbraten.
- Die Wurstwürfelchen und die Petersilie untermischen und alles über die Semmelwürfel gießen und durchmischen. 3/4 Liter der Milch erhitzen und ebenfalls zu der Semmelmischung geben.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem restlichen 1/4 Liter der Milch verquirlen und eventuell etwas salzen. Die Semmel-Speck-Wurst-Mischung mit den Eiern vermengen und gut durchkneten.
- Anschließend mindestens 1/2 h rasten lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen. Wasser in einem Topf mit entsprechendem Siebeinsatz (z.B. Kelomat) erhitzen, die Knödel auf das Sieb legen und ca. 25 min. zugedeckt dämpfen.
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