Tiroler Specksuppe

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Speckscheiben |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Selleriestange |
140 | g | Erbsen |
1.8 | l | klare Gemüsesuppe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen in lauwarmen Wasser für 2 Stunden einweichen. Den Speck mit einem scharfen Messer würfelig schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Speck 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebel, Karotten, du Sellerie 5 Minuten dünsten. Die Gemüsesuppe aufgießen, die Erbsen hineingeben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 60 Minuten kochen lassen.
- Vom Herd nehmen abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
User Kommentare