Tomaten gebraten

Sobald die Tomaten in unsere Gärten reif sind, ist das Rezept Tomaten gebraten unbedingt auszuprobieren.

Tomaten gebraten

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Msp Butter
2 Stk mittelgroße Tomaten
1 Prise Paniermehl
1 Bund Petersilie gehackt
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Stk Zwiebel gewürfelt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tomaten Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden in der Mitte durchgeschnitten und in ein flaches, gebuttertes Geschirr, mit der Schnittfläche nach oben gegeben.
  2. Mit Salz und Pfeffer leicht gewürzt, mit Zwiebeln und Petersilie bestreut.
  3. Darüber etwas Paniermehl geben und mit zerlassener Butter oder Öl beträufeln. Bei 180°C etwa 10 Minuten braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aroma-Tomaten

AROMA-TOMATEN

In der Tomatenzeit muss das Rezept Aroma-Tomaten ausprobiert werden. Die Tomaten werden mit Gewürzen im Backofen überbacken.

Panierte Tomaten

PANIERTE TOMATEN

Tomaten sind ein sehr vielseitiges Gemüse, wie dieses Rezept für Panierte Tomaten beweist.

Amerikanische Tomatensuppe

AMERIKANISCHE TOMATENSUPPE

Köstlich, cremig und fruchtig ist die amerikanische Tomatensuppe. Das Rezept ist vor allem in der Tomatenzeit sehr empfehlenswert.

Basilikumtomaten

BASILIKUMTOMATEN

Für Basilikumtomaten werden die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Marinade bestrichen. Das Rezept als Beilage servieren.

gebratene Tomaten

GEBRATENE TOMATEN

Gebratene Tomaten passen hervorragend zu gegrilltem Fleisch. Ein tolles Vorspeisen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE