Tomaten-Krautfleisch

Dank dem Weißkraut ist dieses Gericht reichhaltig an Vitamin C. Mit dem Rezept für das Tomaten-Krautfleisch gelingt Ihnen eine wunderbare Speise.

Tomaten-Krautfleisch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (209 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinsschulter
520 g Fleischtomaten
2 Stk Paprika (gelb)
1 kg Weißkraut
2 Stk Zwiebeln
0.06 l Öl
2 EL Tomatenmark
0.125 l Tafelessig

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinsschulter wird großwürfelig geschnitten, danach werden die Tomaten gewaschen und in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchiert.
  2. Gleich im Anschluss werden sie in kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und in dünne Spalten geschnitten.
  3. Dann werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in 1 cm breite Streifen geschnitten. Das Weißkraut wird geputzt und fein gehobelt.
  4. Nun werden die Zwiebeln geschält, halbiert und kleinwürfelig geschnitten. Das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten angeschwitzt.
  5. Anschließend werden Schweinsschulter, Tomaten, Paprika sowie das Weißkraut zu den Zwiebeln gegeben.
  6. Das Tomatenmark wird gut untergemengt und das ganze wird zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Minuten gedünstet.
  7. Dabei sollte das Krautfleisch öfter umgerührt werden. Jetzt wird das Gericht mit Essig, Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und weitere 30 Minuten gedünstet.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
0,73 g
Eiweiß
2,83 g
Kohlenhydrate
12,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Würziges Petersilienöl

am 29.07.2021 11:12 von hubsi

Synthetisches Benzin

am 29.07.2021 10:14 von Maarja

Solardusche

am 29.07.2021 08:43 von Paradeis

Festival Austria goss Zrce

am 29.07.2021 05:44 von Pesu07