Tomaten mit Couscousfüllung

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Couscous |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
50 | g | Gouda |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Frischkäse |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Übergießen Sie den Couscous in einer Schüssel mit der doppelten Menge heißem Salzwasser und lassen Sie ihn ein paar Minuten ziehen.
- In der Zwischenzeit können die Tomaten gewaschen werden. Schneiden Sie dann oben eine Scheibe ab und höhlen die Tomate mit einem Löffel aus.
- Nun können Sie zum Couscous den Frischkäse, Petersilie und Knoblauch mischen. Reiben Sie den Käse und geben Sie ca. die Hälfte davon zur Füllung dazu. Am Ende noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Befüllen Sie nun die ausgehöhlten Tomaten mit der Couscous-Füllung und geben Sie sie anschließend in eine Auflaufform. Zuletzt gießen Sie noch die Gemüsenbrühe datüber und verteilen den restlichen Käse über den Tomaten.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die gefüllten Tomaten ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Legen Sie den abgeschnittenen Deckel vor dem Backen wieder auf die Tomaten, denn so bleibt die Füllung schön saftig.
User Kommentare
Das dürfte ein sehr gutes Rezept sein. Habe es vorerst mal gespeichert und werde dies im Sommer mit den eigenen großen Tomaten probieren.
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Ich habe mit diesem tollen Rezept eine weitere Form meine Tomaten im Sommer zu genießen. Richtig große Fleischtomaten werde ich dazu hernehmen, da zahlt es sich dann aus diese Fülle vorzubereiten.
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