Tomaten-Mozzarella-Strudel mit Schinken

Ein pikanter Tomaten-Mozzarella-Strudel mit Schinken lässt sich einfach und köstlich mit diesem Rezept zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Blätterteig
180 g Schinken
150 g Mozzarella
2 Stk Tomaten (groß)
100 g Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Provence-Kräuter-Mischung

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt und ein Backblech mit Papier ausgelegt. Dann kann der Strudelteig schon aus dem Kühlschrank gelegt werden, damit er auf Zimmertemperatur kommt.
  2. Als nächstes werden die Tomaten gewaschen und geviertelt von den Kernen befreit. Das Fruchtfleisch wird dann in kleine Würfel geschnitten. Ebenfalls den Schinken und den abgetropften Mozzarella würfelig schneiden.
  3. Nachdem der Topfen mit Salz, Pfeffer und Provence-Kräutern glattgerührt wurde, kommen die Tomaten-, Schinken- und Käsewürfel hinein und alles wird gut vermischt.
  4. Zum Schluss den Blätterteig ausrollen und die Füllung in der Mitte verteilen. Einen ca. handbreiten Rand frei lassen, der mit verquirltem Ei bestrichen wird. Nachdem der Strudel aufgerollt und am Rand verschlossen wurde, wird die Oberfläche noch mit dem übrigen Ei eingepinselt und dann kommt der Strudel auf dem vorbereiteten Blech für eine gute halbe Stunde in den Ofen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
26,50 g
Eiweiß
22,25 g
Kohlenhydrate
29,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67