Tomaten-Mozzarella-Strudel mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Blätterteig |
---|---|---|
180 | g | Schinken |
150 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Tomaten (groß) |
100 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Provence-Kräuter-Mischung |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt und ein Backblech mit Papier ausgelegt. Dann kann der Strudelteig schon aus dem Kühlschrank gelegt werden, damit er auf Zimmertemperatur kommt.
- Als nächstes werden die Tomaten gewaschen und geviertelt von den Kernen befreit. Das Fruchtfleisch wird dann in kleine Würfel geschnitten. Ebenfalls den Schinken und den abgetropften Mozzarella würfelig schneiden.
- Nachdem der Topfen mit Salz, Pfeffer und Provence-Kräutern glattgerührt wurde, kommen die Tomaten-, Schinken- und Käsewürfel hinein und alles wird gut vermischt.
- Zum Schluss den Blätterteig ausrollen und die Füllung in der Mitte verteilen. Einen ca. handbreiten Rand frei lassen, der mit verquirltem Ei bestrichen wird. Nachdem der Strudel aufgerollt und am Rand verschlossen wurde, wird die Oberfläche noch mit dem übrigen Ei eingepinselt und dann kommt der Strudel auf dem vorbereiteten Blech für eine gute halbe Stunde in den Ofen.
User Kommentare