Tomaten-Schafkäse-Gratin
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 250 | g | Feta |
| 1 | EL | Thymian (gehackt) |
| 4 | EL | Semmelbrösel |
| 5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Tomaten gewaschen und in Scheiben geschnitten, danach wird der Schafkäse halbiert und ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten.
- Im Anschluss werden die Totenscheiben abwechselnd mit dem Schafkäse „dachziegelartig“ in eine Auflaufform geschlichtet. Das Ganze wird dann mit Pfeffer und Thymian gewürzt.
- Nun wird das Gratin mit den Bröseln bestreut und mit dem Öl beträufelt. Die Form kommt für 25 Minuten bei etwa 200°C in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare