Tomatencremesuppe mit Schwarzbrotchips

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | EL | Tomatenmark |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten, geschält |
1 | Stk | Tomaten, sehr reif |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
2 | EL | Crème fraîche |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Basilikumstiele |
1 | Prise | Zucker |
4 | Schb | Schwarzbrot |
10 | ml | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken in einem Topf in Öl anbraten. Backrohr auf 180° vorheizen
- Brotscheiben mit Öl beträufeln. Auf einem mit Backpapier bedecktem Backblech ca. 10 Minuten backen.
- Nun das Tomatenmark hinzugeben anschwitzen, dann mit Suppe und Dosenparadeisern ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Paradeiser entkern und würfeln.
- Jetzt die Suppe mit Creme fraîche verfeinern und zu einer sämigen Masse pürieren, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem Paradeiserwürfeln garniert servieren.
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