Tomatendip

Getrocknete Tomaten haben einen sehr intensiven Geschmack. Hier ein Rezept vom Tomatendip, passt zu Fondue oder gegrilltem Fleisch.

Tomatendip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hüttenkäse
3 EL Tomaten-Pesto
1 EL Olivenöl
10 Stk Tomaten (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Mit dem Pesto, etwas Öl und den Hüttenkäse vermengen. Es soll eine cremige Masse werden.
  3. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch frisches Basilikum unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
12,27 g
Eiweiß
19,20 g
Kohlenhydrate
5,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr

Tag der Rauchfangkehrer

am 15.10.2025 06:36 von Silviatempelmayr

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07