Tomatendip

Getrocknete Tomaten haben einen sehr intensiven Geschmack. Hier ein Rezept vom Tomatendip, passt zu Fondue oder gegrilltem Fleisch.

Tomatendip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hüttenkäse
3 EL Tomaten-Pesto
1 EL Olivenöl
10 Stk Tomaten (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Mit dem Pesto, etwas Öl und den Hüttenkäse vermengen. Es soll eine cremige Masse werden.
  3. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch frisches Basilikum unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
12,27 g
Eiweiß
19,20 g
Kohlenhydrate
5,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr