Tomatenhuhn

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerfilet |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Toskanisches Gewürz |
300 | g | Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Weißwein |
250 | ml | Hühnersuppe (oder Wasser) |
150 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Mehl zum Binden |
30 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
- Dann die Tomaten (je nach Größe/Sorte) halbieren bzw. vierteln, salzen und in etwas Olivenöl anbraten.
- Danach den geschälten Knoblauch, je nach Belieben gepresst oder fein geschnitten, hinzufügen und ganz kurz mitbraten. Tomaten mit Knoblauch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Das geschnittene und gewürzte Hühnerfleisch nun in der Pfanne scharf anbraten bis eine schöne Farbe entsteht.
- Danach mit einem Schuss Weißwein ablöschen, Tomaten und Knoblauch wieder dazugeben und mit einem Viertel Hühnersuppe aufgießen. Alles nun zugedeckt köcheln lassen und zwischendurch mit Schlagobers verfeinern und ggf. nachwürzen. Solange köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Zum Schluss mit Wasser und Mehl binden, damit die Sauce eindicken kann.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Spätzle, aber auch Bandnudeln.
Nach Belieben kurz vor dem Servieren noch Mozzarellabällchen auf dem Fleisch verteilen.
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