Tomatenmark-Butter

Das Rezept von der Tomatenmark-Butter eignet sich als Aufstrich auf alle Sorten von Brot. Ein toller Party-Snack.

Tomatenmark-Butter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (302 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
1 Tube Tomatenmark
5 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Knoblauch schälen und fein pressen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer gut vermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
51,30 g
Eiweiß
2,67 g
Kohlenhydrate
11,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wir werden bis 73 Arbeiten müssen

am 06.10.2025 19:08 von Lara1