Tomatenmarmelade

Das Rezept von dieser Tomatenmarmelade stammt aus Omas Kochbuch. Schmeckt köstlich auf einem Butterbrot.

Tomatenmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und die Früchte mit dem Passierstab pürieren.
  2. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Dann zum Kochen bringen und 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Marmelade sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen

Tipps zum Rezept

15 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.077
Fett
0,86 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
260,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Mich würde interessieren ob das dann auch so süß schmeckt wie herkömmliche Marmelade aus Obst? Wahrscheinlich schon, oder?

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GuteKueche-Admin

Ja, mit 1 kg Gelierzucker 1:1 auf 1 kg Tomaten wird die Marmelade ähnlich süß wie herkömmliche Obstmarmelade.

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