Tomatenmarmelade

Das Rezept von dieser Tomatenmarmelade stammt aus Omas Kochbuch. Schmeckt köstlich auf einem Butterbrot.

Tomatenmarmelade

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
3 Stk Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
125 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und die Früchte mit dem Passierstab pürieren.
  2. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Dann zum Kochen bringen und 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Marmelade sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen

Tipps zum Rezept

15 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE