Tomatenmarmelade

Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und die Früchte mit dem Passierstab pürieren.
- Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
- Dann zum Kochen bringen und 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Marmelade sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen
Tipps zum Rezept
15 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Mich würde interessieren ob das dann auch so süß schmeckt wie herkömmliche Marmelade aus Obst? Wahrscheinlich schon, oder?
Auf Kommentar antworten
Ja, mit 1 kg Gelierzucker 1:1 auf 1 kg Tomaten wird die Marmelade ähnlich süß wie herkömmliche Obstmarmelade.
Auf Kommentar antworten