Tomatenmarmelade

Das Rezept von dieser Tomatenmarmelade stammt aus Omas Kochbuch. Schmeckt köstlich auf einem Butterbrot.

Tomatenmarmelade

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten
3 Stk Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
125 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und die Früchte mit dem Passierstab pürieren.
  2. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Dann zum Kochen bringen und 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Marmelade sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen

Tipps zum Rezept

15 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Dunkelrote Erdbeermarmelade

DUNKELROTE ERDBEERMARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine wunderbare dunkelrote Erbeermarmelade, die sich auch als kleines Geschenk oder Mitbringsel eignet.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE