Tomatenmayonnaise

Das Rezept für Tomatenmayonnaise ist eine köstliche Beilage bzw. Sauce zu einer Hauptspeise. Passt gut zu Krustentieren.

Tomatenmayonnaise

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
0.25 l Öl
2 Stk Tomaten
1 EL Tomatenketchup
1 EL Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren das Öl dazu geben bis eine Mayonnaise entsteht.
  3. Die Tomaten brühen, häuten und entkernen. Danach pürieren und mit dem Ketchup vermischen.
  4. Das Tomatenpüree unter die Mayonnaise rühren und mit Cognac abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE