Tomatenmayonnaise

Das Rezept für Tomatenmayonnaise ist eine köstliche Beilage bzw. Sauce zu einer Hauptspeise. Passt gut zu Krustentieren.

Tomatenmayonnaise Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
0.25 l Öl
2 Stk Tomaten
1 EL Tomatenketchup
1 EL Cognac

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren das Öl dazu geben bis eine Mayonnaise entsteht.
  3. Die Tomaten brühen, häuten und entkernen. Danach pürieren und mit dem Ketchup vermischen.
  4. Das Tomatenpüree unter die Mayonnaise rühren und mit Cognac abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
20
Fett
1,64 g
Eiweiß
0,92 g
Kohlenhydrate
0,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi