Tomatensalat mit Portulak

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Cocktailtomaten (bunt) |
---|---|---|
50 | g | Portulak |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | Prise | Piment (frisch aus der Mühle) |
1 | Msp | Dijonsenf |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn aus Apfelessig, Dijonsef, Kräutersalz und Piment in einer Schüssel das Dressing anrühren.
- Danach die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Sodann Portulak waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und vorsichtig unter die Tomaten mischen. Kurz vor dem Essen das Olivenöl über den Salat träufeln.
Tipps zum Rezept
Portulak am besten kurz vor dem Gebrauch im Garten ernten.
User Kommentare
Maarja Ich habe Portulak im Garten. Bei mir wuchert der wie Unkraut. In Österreich oder Deutschland müsste man den auch im Garten anbauen können. Wo man ihn kaufen kann, kann ich leider nicht beantworten
Auf Kommentar antworten
Das ist ein interessanter Salat! Ich habe allerdings noch keine Ahnung woher ich denn den Portulak bekommen könnte?
Auf Kommentar antworten