Tomatensauce für Pizzabelag

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Knoblauchpaste |
0.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Ajvar (Paprikasauce) |
2 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob schneiden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Nun Tomaten, Zwiebel, Knoblauchpaste, Meersalz, Pfeffer, Ajvar und Olivenöl in ein Mixgefäß geben und pürieren.
- Zum Schluss Oregano untermischen.
- In weiterer Folge den Pizzaboden damit gleichmäßig bestreichen.
Tipps zum Rezept
Die Menge dieser Sauce reicht für 2 Pizzen.
Reife Tomaten für die Sauce verwenden, um eine intensive, natürliche Süße zu erreichen.
Eine Prise Zucker rundet den Geschmack hervorragend ab.
Die Sauce sollte nicht zu dünnflüssig sein. Daher beim Pürieren noch etwas Textur übrig lassen, damit die Sauce nicht zu dünn wirkt.
Die Sauce sollte idealerweise ein paar Stunden im Voraus zubereitet werden. So können sich die Aromen besser entfalten und die Sauce schmeckt intensiver.
User Kommentare