Tomatensauce für Pizzabelag

Erstellt von puersti

Selbstgemachte Tomatensauce für Pizzabelag bringt mit diesem Rezept den intensiven Geschmack reifer Tomaten und mediterraner Kräuter direkt auf den Teig.

Tomatensauce für Pizzabelag Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 TL Knoblauchpaste
0.5 TL Meersalz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ajvar (Paprikasauce)
2 TL Olivenöl
1 TL Oregano

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Mixbecher

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Nun Tomaten, Zwiebel, Knoblauchpaste, Meersalz, Pfeffer, Ajvar und Olivenöl in ein Mixgefäß geben und pürieren.
  4. Zum Schluss Oregano untermischen.
  5. In weiterer Folge den Pizzaboden damit gleichmäßig bestreichen.

Tipps zum Rezept

Die Menge dieser Sauce reicht für 2 Pizzen.

Reife Tomaten für die Sauce verwenden, um eine intensive, natürliche Süße zu erreichen.

Eine Prise Zucker rundet den Geschmack hervorragend ab.

Die Sauce sollte nicht zu dünnflüssig sein. Daher beim Pürieren noch etwas Textur übrig lassen, damit die Sauce nicht zu dünn wirkt.

Die Sauce sollte idealerweise ein paar Stunden im Voraus zubereitet werden. So können sich die Aromen besser entfalten und die Sauce schmeckt intensiver.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
3,99 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
4,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou