Tomatensuppe mit Gin-Obers

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten, geschälte aus der Dose |
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Pfeffer, grün in Lake eingelegt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Gemüsesuppe, klare |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Jalapeno |
3 | cl | Gin |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote entkernen und kleinschneiden. Bei den Frühlingszwiebeln den weißen Teil kleinschneiden, den hellgrünen Stängel in feine Ringe. Diese für die Garnitur beiseite stellen.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Chili- und Zwiebelstücke andünsten. Die Tomaten samt der Soße zugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Zucker und dem zerstoßenen und zerdrückten Pfefferkörnern würzen.
- Den Schlagobers sehr steif schlagen und dann den Gin vorsichtig unterrühren.
- Beim Anrichten auf jeden Teller Suppe ein oder zwei Löffel Gin-Obers geben und mit den Frühlingszwiebelringen garnieren.
User Kommentare