Tomatensuppe mit Parmesan-Nockerl

Tomatensuppe mag fast jeder, aber diese Tomatensuppe mit Parmesan-Nockerl ist eine besonders schmackhafte Rezeptvariante. Probieren Sie sie aus!

tomatensuppe-mit-parmesan-nockerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stg Frühlingszwiebel
2 EL Öl
500 g Dosentomaten (gewürfelt)
1 Stk Suppenwürfel
100 g Frischkäse
1 Bund Basilikum
150 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Die Tomatenwürfel und 250 ml Wasser dazuleeren. Den Suppenwürfel darin auflösen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum abschmecken.
  2. Den Frischkäse mit dem geriebenem Parmesan vermischen und mit dem restlichen gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer verfeinern. Mit zwei Löffel Nockerl formen und die Suppe damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Am besten eignet sich Gervais-Frischkäse für die Nockerl!

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
23,83 g
Eiweiß
25,73 g
Kohlenhydrate
6,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

Farori

Wieviel Parmesan gehört in die Nocken? Das Rezept klingt interessant, aber die eine Mengenangabe fehlt ;)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte 150 g Parmesan verwenden - danke für den HInweis. die Angabe steht nun auch in der Zutatenliste lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nach dem Sex das Licht aus

am 26.06.2022 16:33 von Katerchen

Urlaub im Sommer

am 26.06.2022 13:53 von Silviatempelmayr