Tomatensuppe mit Parmesan-Nockerl

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
500 | g | Dosentomaten (gewürfelt) |
1 | Stk | Suppenwürfel |
100 | g | Frischkäse |
1 | Bund | Basilikum |
150 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Die Tomatenwürfel und 250 ml Wasser dazuleeren. Den Suppenwürfel darin auflösen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum abschmecken.
- Den Frischkäse mit dem geriebenem Parmesan vermischen und mit dem restlichen gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer verfeinern. Mit zwei Löffel Nockerl formen und die Suppe damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Am besten eignet sich Gervais-Frischkäse für die Nockerl!
User Kommentare
Wieviel Parmesan gehört in die Nocken? Das Rezept klingt interessant, aber die eine Mengenangabe fehlt ;)
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bitte 150 g Parmesan verwenden - danke für den HInweis. die Angabe steht nun auch in der Zutatenliste lg
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