Tomatensuppe mit Parmesan-Nockerl

Tomatensuppe mag fast jeder, aber diese Tomatensuppe mit Parmesan-Nockerl ist eine besonders schmackhafte Rezeptvariante. Probieren Sie sie aus!

Tomatensuppe mit Parmesan-Nockerl

Bewertung: Ø 3,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stg Frühlingszwiebel
2 EL Öl
500 g Dosentomaten (gewürfelt)
1 Stk Suppenwürfel
100 g Frischkäse
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz & Pfeffer
150 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Die Tomatenwürfel und 250 ml Wasser dazuleeren. Den Suppenwürfel darin auflösen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum abschmecken.
  2. Den Frischkäse mit dem geriebenem Parmesan vermischen und mit dem restlichen gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer verfeinern. Mit zwei Löffel Nockerl formen und die Suppe damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Am besten eignet sich Gervais-Frischkäse für die Nockerl!

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Farori
Farori

Wieviel Parmesan gehört in die Nocken? Das Rezept klingt interessant, aber die eine Mengenangabe fehlt ;)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bitte 150 g Parmesan verwenden - danke für den HInweis. die Angabe steht nun auch in der Zutatenliste lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE