Topfen-Grieß-Auflauf mit Pfirsich

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Topfen |
80 | g | Grieß |
1 | Dose | Pfirsichhälften |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfirsichhälften werden in einem Sieb gut abgeseiht und in dünne Spalten geschnitten. Danach werden die Eier getrennt.
- Nun wird das Eiweiß mithilfe eines Mixers zu einem steifen Schnee geschlagen. Die Butter wird in Stücken geschnitten und mit Zucker für 5 Minuten cremig gerührt.
- Im Anschluss wird das Eigelb nach und nach untergerührt. Dann werden Topfen sowie Grieß in die Masse gerührt.
- Abschließend werden Eischnee und Pfirsiche vorsichtig untergehoben. Das Ganze wird in eine Auflaufform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 45-50 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
ein wirklich sehr gutes Rezept. Man könnte auch etwas weniger Zucker verwenden, würde bestimmt auch noch super schmecken
Auf Kommentar antworten